機内でビールを注文するとおつまみが付いてきた。ナッツ,チーズ,カルパスの3種類が入っているのだけれどカルパスが異常に中毒性のある味をしていて美味しかった。是非とも一般販売してくれ。
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高校の修学旅行で行ったときには特別美味しいと感じなかった沖縄料理だけど、今回は大人の財力をフル活用したためか正反対で、何を食べても美味しかった。ラフテー、ふーちゃんぷるー、島らっきょうで無限大に酒が飲めた。特に島らっきょうは気に入りすぎてお土産に大量購入した。なくなったら通販で購入する。
沖縄最終日、酔ってふらふらながらも最後の一杯が飲みたくて「Bar Accord」へ。ホテルマンでさえアロハシャツ着てる沖縄で真っ白なスーツを着たお兄ちゃん達が歩き回る薄暗いバーって何だか緊張した。オーセンティックな一枚板のバーカウンターに座ってパッションフルーツ、シークヮーサ、グァバ等沖縄のフルーツを使った泡盛カクテルは、絶対にこの土地でしか飲めない酒だった。このバーを見つけたのが最終日だったことだけが悔やまれる。